Недорогие рецепты ликеров домашнего приготовления
17290 0
В прошлом выпуске мы говорили с вами про экономию на покупках кисло-молочных продуктов.
Нередко так бывает, что вместо магазинных спиртных напитков, нам хочется побаловать себя и своих гостей напитками, приготовленными собственноручно, ведь зачастую домашние заготовки по качеству и вкусовым свойствам превосходят заводскую продукцию. Сегодня я предлагаю вам несколько рецептов вкусных недорогих ликеров, которые вы сможете легко приготовить в домашних условиях, потратив при этом минимум усилий и средств, а вкус напитков при этом вас приятно удивит.
Ликер «Яичный» на коньячной основе
Понадобится:
8 яичных желтков, 200 г сахара, 1 пакетик ванильного сахара, 0,5 л коньяка.
Способ приготовления:
яичные желтки тщательно растереть с сахаром, добавить ванильный сахар и затем влить коньяк. Всё еще раз хорошо перемешать. Готовый ликер разлить по бутылкам и выдержать в темном прохладном месте 2-3 недели.
Ликер «Абрикосовый»
Понадобится:
1 л свежего абрикосового сока, 1 кг сахара, 1 пакетик ванильного сахара, 1 л пищевого спирта.
Способ приготовления:
Промыть абрикосы, удалить косточки и выдавить из плодов сок. Полученный абрикосовый сок смешать с таким же количеством пищевого спирта. Затем добавить в смесь сахар и ванильный сахар. Перелить ликер в бутылки и дать отстояться.
Ликер «Миндальный»
Понадобится:
15 миндалин, 50 г абрикосовых ядрышек, 200 – 300 г сахара, 0,75 л водки.
Способ приготовления:
миндаль и абрикосовые ядрышки немного потолочь, высыпать в банку и залить водкой. Добавить сахар, перемешать и убрать банку в темное прохладное место на 7 дней. Затем готовый ликер процедить и разлить по бутылкам.
Ликер «Айвовый»
Понадобится:
1 л свежего айвового сока, 1 л водки, 1 кг сахара, 5 – 6 шт. гвоздичек, 1 палочка корицы.
Способ приготовления:
В айвовый сок добавьте водку, корицу и гвоздику. Полученную жидкость разлейте по бутылкам и дайте настояться 6 – 7 недель на солнце. Затем процедите напиток через фильтровальную бумагу и разлейте по бутылкам.
Ликер «Апельсиновый»
Понадобится:
10 шт. апельсинов, 2 л водки, 1,5 кг сахара, 1 палочка корицы.
Способ приготовления:
Выжмите из апельсинов сок. Затем добавьте в сок водку и сахар. Хорошо перемешайте. После положите корицу и апельсиновые корки в мешочки из марли и опустите в напиток. Дайте настояться напитку 6-7 недель в темном, прохладном месте. Затем процедите и разлейте по бутылкам.
Ликер «Клубничный»
Понадобится:
0,5 кг ягод клубники, 1 л коньяка (можно заменить спиртом), 1 кг сахара, 0,5 л воды.
Способ приготовления:
Клубнику промойте и залейте коньяком. Банку накройте марлей и дайте жидкости отстояться 8 – 10 дней в прохладном темном месте. После этого получившуюся клубничную настойку процедите. Приготовьте сироп из сахара и воды и добавьте в настойку. Готовый ликер процедите, перелейте в бутылки и плотно закройте.
Ликер «Смородиновый»
Понадобится:
1 кг черной смородины, 750 г сахара, 1 л спирта (или водки).
Способ приготовления:
Смородину промойте, высыпьте в банку и засыпьте сахаром. Поставьте банку на 30 дней в теплое темное место. Затем эту смесь процедите, и добавьте туда спирт. Готовый ликер еще раз процедите, и перелейте в бутылки.
Ликер «Кофейный»
Понадобится:
50 г молотого кофе, 1,5 стакана воды, 1/5 стакана лимонного сока, 0,5 л коньяка.
Для сиропа: 2,5 стакана сахара, 1,5 стакана воды.
Способ приготовления:
Сварите кофе, накройте его и дайте настояться 24 ч. Затем процедите. Сварите сахарный сироп, слегка остудите и добавьте кофейный настой, коньяк и лимонный сок. Все перемешайте, перелейте в банку и дайте настояться 2-3 недели. Готовый ликер процедите, и разлейте по бутылкам.