Недорогие рецепты праздничного стола
38856 0
Будем готовиться к новому году, и от рецептов недорогих гарниров, перейдем к праздничным блюдам.
Одной из самых больших статей расхода новогоднего бюджета является праздничный стол. Во-первых, каждая хозяйка старается приготовить как можно более разнообразное меню, чтобы праздник запомнился на целый год. Во-вторых, каждое блюдо готовится в таком количестве, чтобы хватило на все новогодние праздники. И мы уже так привыкли и к этому огромному ассортименту, и к этим большим порциям, что по-другому и не представляем себе новогоднего застолья. Получается, чтобы сэкономить, нужно либо сокращать меню, либо урезать порции. Если же ни к тому, ни к другому вы не готовы, предлагаем вам воспользоваться компромиссным решением – порадовать в новый год свою семью и гостей как можно большим количеством вкусных и недорогих блюд.
Ветчинные рулетики с начинкой
Для этой простой и оригинальной закуски нам понадобится:
- Ветчина – 300 гр.
- Сыр – 200 гр.
- Яйца – 2 шт.
- Майонез
- Деревянные зубочистки
Ветчину тонко режим кружками. Сыр и отварные яйца натираем на мелкой терки и добавляем для вязкости немного майонеза. Далее намазываем нетолстым слоем начинку на ломтик ветчины, скручиваем рулетик и закалываем края зубочисткой.
Салат «Курица в сухарях»
Чтобы приготовить этот нежный сала, нам потребуется:
- Филе куриное – 300-400 гр.
- Сыр – 200 гр.
- Свежий огурец – 2-3 шт.
- Салат листовой – 1 пучок
- Батон – ½ шт.
- Майонез
Отварное филе режем соломкой. Батон разрезаем на тонкие ломтики, срезаем корку, Мякоть режем соломкой и отправляем в духовку на 10 минут, пока они не станут золотистыми. Сыр трем на крупной терке, огурец режем тонкой соломкой, салат рвем руками на мелкие порции. В глубокую миску высыпаем, курицу, сыр, огурец и салат, заправляем майонезом и вымешиваем. Если необходимо, добавляем соль и оставляем салат пропитаться. Перед подачей на стол салат посыпается сухарями.
Куриная голень в мешочке
Такая подача куриной голени не требует больших затрат и готовится достаточно быстро. Зато внешний вид и вкус у этого блюда – выше всяких похвал.
Ингредиенты:
- Куринная голень – 6 шт.
- Шампиньоны свежие – 350 гр.
- Лук – 2 шт.
- Слоеное тесто – 0,5 кг
- Соль
- Перец
- Растительное масло
- Пищевая фольга
- Нитки
Подготовленную голень солим, перчим и обжариваем на сковороде с растительным маслом до готовности, постоянно переворачивая. Лук и грибы режем мелким кубиком и обжариваем на масле в течение 15-20 минут. Слоеное тесто раскатываем толщиной в 3 мм и вырезаем 6 одинаковых квадратиков. Из оставшегося теста вырезаем квадратики поменьше и укладываем их в центр больших квадратов. Это необходимо для того, чтобы мешочки не прорвались под тяжестью начинки. В центр квадратов выкладываем грибы с луком и устанавливаем голень. Теперь нужно тестом обхватить начинку и глень таким образом, чтобы мясо полностью скрылось внутри мешочка. Далее берем нитки и стягиваем края мешочков, чтобы они не разошлись. Остается только расправить краешки теста в художественном беспорядке и обмотать фольгой косточки, чтобы уберечь их от обугливания. Все! Отправляем нашу голень в духовой шкаф на 15 минут при температуре 190 градусов.
Эти сытные и экономные рецепты вполне смогут заменить привычные дорогостоящие блюда, да так, что подмены никто и не заметит.