Вкусные и недорогие летние блюда. Салаты и первые блюда
25555 0
В прошлый раз мы обедали в недорогих кафе, а сегодня попробуем сэкономить на питании дома.
Наступило лето, и мы стараемся взять от него все, что можно, в плане солнца и отдыха. Но лето – это не только время для отпусков, это еще и время для настоящего торжества вкуса на нашем столе. Обилие свежих сочных овощей, фруктов и зелени позволяет нам ощутимо расширить свое привычное меню. Поэтому мы решили рассказать вам о тех летних блюдах, которые не только обладают великолепным вкусом, но еще и не требуют на свое приготовление огромных финансовых и временных затрат.
Салаты
1. Салат «Греческий»
Для приготовления салата нам потребуются:
- огурцы
- помидоры
- болгарский перец
- репчатый лук
- брынза
- маслины без косточек
- смесь итальянских трав, базилик или другая зелень
- оливковое или постное масло
Лук режем тонкими кольцами, маслины оставляем целыми, а остальные ингредиенты режем крупным кубиком. Солим салат по вкусу, заправляем маслом и перемешиваем. Перед подачей украсить зеленью.
Салат «Шопский»
Для приготовления салата берем:
- огурцы
- помидоры
- болгарский перец
- репчатый лук
- твердый сыр
- соль
- черный молотый перец
- майонез
Овощи нарезаем произвольно, как кому нравиться. Теперь солим и перчим овощи по вкусу и заправляем майонезом. Выкладываем салат в тарелку и посыпаем сверху сыром, натертым на крупной терке.
Салат «Помидоры в сухарях»
Ингредиенты:
- помидоры
- сухарики
- зелень
- чеснок
- соль
- майонез
Для этого салата лучше всего брать помидоры сладких сортов. Порезать их нужно достаточно крупно, стараясь, чтобы не вытек сок. Затем помидоры солим и добавляем к ним рубленую зелень, пропущенные через пресс 1-2 зубчика чеснока, сухарики и майонез. Перемешиваем и наслаждаемся.
Первые блюда
Зеленый борщ
Необходимые продукты:
- мясной бульон – 2 литра
- картофель – 3-4 клубня
- морковь – 1 штука
- яйца – 3 штуки
- щавель
- петрушка
- укроп
- зеленый лук
Яйца отварить и порезать мелким кубиком. В кастрюлю с кипящим бульоном высыпаем порезанный картофель и натертую на мелкой терке морковь. Пока борщ вариться, берем по пучку зелени, тщательно ее моем и измельчаем. Как только картофель сварится, высыпаем в кастрюлю зелень и яйца. Даем борщу закипеть и снимаем с огня.
Летняя окрошка
Для окрошки нам потребуется:
- молочная сыворотка или кефир – 2 литра
- сметана – 250 гр
- мясо (любое) – 300 гр
- картофель – 3-4 клубня
- свежий огурец – 3-4 штуки
- редис – 5-6 штук
- яйца – 4 штуки
- зеленый лук – 1 пучок
- укроп – 1 пучок
- соль
- черный молотый перец
Мясо, картофель и яйца отвариваем до полной готовности и режем небольшими кубиками. Огурцы и редис также режем кубиками. Измельчаем зеленый лук и укроп. Смешиваем все продукты в кастрюле, добавляем соль и перец по вкусу. В завершении заливаем все это сывороткой или кефиром и тщательно перемешиваем. После этого отправляем нашу окрошку на 1-2 часа в холодильник, чтобы она смогла настояться.
Несмотря на простоту предложенных нами рецептов, они придутся по вкусам вам и вашим близким. А возможно, наши идеи подвигнуть вас на создание собственных летних вкусностей.