Как сэкономить на правильном хранении продуктов?
18563 0
В прошлом выпуске я рассказывал вам про так называемые, блюда двойного назначения.
Люди часто задумываются над тем, что им необходимо снизить финансовые затраты на покупку продуктов питания. Но при этом большинство из них продолжает выбрасывать пришедшую в негодность еду в мусорное ведро. Так может первым делом нужно не урезать количество покупаемых товаров, а подумать о том, как правильно организовать их хранение? Предлагаем вашему вниманию несколько «золотых» правил хранения продуктов питания, которые станут для вас надежными помощниками в экономии семейного бюджета.
Правило №1. Используйте заморозку
Если по какой-либо причине у вас на руках оказалось слишком большое количество продукта, то смело отправляйте его в морозильную камеру. В замороженном виде он может храниться до 6 месяцев. Хранить таким образом можно практически все продукты. Особенно это касается овощей, фруктов и зелени. Совершенно спокойно можно хранить в морозильнике и такие молочные продукты, как молоко, творог и сливочное масло. Причем, после разморозки они не только полностью сохраняют свои вкусовые качества, но даже становятся еще вкуснее.
Правило №2. Сыр
Все мы любим сыр, но мало кто из нас знает, как его правильно хранить, чтобы он как можно дольше сохранял свою свежесть и неповторимый вкус. Прежде всего, сыр необходимо тщательно завернуть. Сделать это можно двумя способами. Сначала завернуть сыр во влажную, хорошо отжатую марлю, а потом в пищевую пленку. Или обернуть сыр вощенной бумагой, а затем фольгой. Правильно завернутый сыр следует хранить на нижней полке холодильника или в отделении для овощей.
Правило №3. Яблоки
Запомните: яблокам нет места в вашем холодильнике. Во время хранения они выделяют большое количество этилена. А, как известно, этот газ способствует быстрому гниению большинства продуктов. Так что яблоки надлежит хранить либо на балконе, либо в погребе.
Правило №4. Сведите к минимуму использование пластика
Мы привыкли хранить продукты питания, как в полиэтиленовых пакетах, так и в пластиковых контейнерах. Да, это удобно, но, к сожалению, не полезно. Поскольку пластик полностью воздухонепроницаем, то хранение в нем овощей и фруктов в холодильнике приводит к появлению конденсата, который ускоряет их гниение. Колбаса и рыба, завернутая в целлофановые пакеты, портится гораздо быстрее. Так что лучше хранить овощи и фрукты в специальном отсеке, а колбасу и рыбу заворачивать в пергамент.
Правило №5. Стеклянная тара
Самая лучшая тара для длительного хранения продуктов питания – это стекло. Так плотно закрывающаяся стеклянная банка поможет сыпучим продуктам не набраться влаги из окружающей среды и не потерять своих пищевых качеств. Так же в стеклянной емкости надолго сохранят свою свежесть творог и сметана, или же прочие продукты, помещенные в холодильник.
Соблюдая эти 5 правил, вы сможете значительно продлить срок хранения купленных вами продуктов питания. Но не забывайте, что самый лучший способ сэкономить на правильном хранении продуктов – это не покупать все подряд, а ограничится только нужным товаром и в том количестве, которое вам действительно необходимо.