Как приготовить недорогой десерт?
26346 0
Десерт не зря считают самой вкусной, но вместе с тем, самой затратной (как по времени, так и по финансам) статьей расходов праздничного стола. Вместе с тем, опытные хозяйки знают, как эффектно завершить праздник яркими и вкусными десертами, и сэкономить при этом!
Сезонные десерты
Существенно помогут сэкономить всевозможные сезонные десерты, к которым относятся муссы, смузи, желе из свежих ягод. Для праздничного стола их можно красиво оформить и подать со взбитыми сливками. Сочетание ягод можно выбирать исходя из их доступности.
Нельзя также забывать и про ягодные пироги. Поскольку в сезон ягоды значительно дешевле, приготовление такого десерта выйдет вовсе недорогим.
Рецепт самого быстрого и простого теста для пирога: необходимо смешать 350-400 гр. просеянной муки с 1 ст. ложкой сахара и ¼ ч. ложки соли. 200 гр. масла сливочного охладить, нарезать кусочками и перемять с мучной смесью. Для вымешивания теста вам понадобиться 2-4 ст. ложки воды. Тесто делим на 2 части (донышко пирога и украшение верха), обворачиваем в пищевую пленку и ставим на час в холодильник. Через час тесто раскатываем, выкладываем в форму с краями, прокалываем в нескольких местах. Выкладываем любую, доступную вам начинку из ягод и сверху украшаем оставшимся тестом. Выпекается пирог около 50-60 минут, при температуре 180 градусов.
Вне сезона…
Современные технологии значительно упростили работу хозяйки на кухне, но с их помощью можно и экономить. Например, современным хозяйкам под силу сделать такой десерт и зимой, не покупая баснословно дорогие «не сезонные» ягоды и фрукты. Достаточно лишь заморозить купленные в сезон ягоды в морозилке. Для этого необходимо тщательно промыть и высушить ягоды, поделить на порции и упаковать в пакеты или пленку. И просто положить в отделение заморозки в холодильнике.
Замороженные таким образом ягоды при выпечке даже не нужно предварительно размораживать.
Приятного аппетита!