Как использовать испорченные продукты?
17779 0
Злободневная тема рационального использования продуктов питания и остатков еды, продолжается. Сегодня поговорим о, так называемых, уцененных продуктах питания.
Вы, наверное, обращали внимание, что в супермаркетах есть специально отведенное место, куда складывается товар, утративший свой привлекательный вид. Это может быть заветренная колбаса или сыр, помятые упаковки молочной продукции, слегка подпорченные овощи и фрукты. Рядом обычно находится отсек с продукцией, срок годности которой истекает в ближайшие 2-3 дня. Советуем вам обратить внимание на эти категории товаров, поскольку, используя их для приготовления пищи, вы сможете сократить свои расходы.
Вот, к примеру, всего лишь несколько способов, как использовать испорченные продукты без вреда для здоровья:
- Если у вас есть соковыжималка, то из подпорченных овощей и фруктов можно сделать сок. Это будут особенно полезно и выгодно тем семьям, в которых есть дети. С помощью свежевыжатого сока организм ребенка получит много полезных веществ.
- Из таких фруктов, как вишня, слива, абрикос, яблоко, можно сварить очень вкусный и полезный компот, который порадует не только ваших детей, но всех ваших домочадцев, а может даже и гостей.
- Испорченные овощи и фрукты всегда можно законсервировать на зиму. Сделайте из них варенье, джемы, овощные салаты, компоты. В зимний период ваши заготовки будут весьма кстати.
- Практически любые подпорченные фрукты можно нарезать тоненькими ломтиками и высушить либо в специальной сушилке, либо естественным способом. Сушеные фрукты достаточно долго хранятся, и в осенне-зимний период послужат хорошей альтернативой сладостям.
- Немного испорченные или помятые фрукты можно использовать для приготовления пирогов, тортов, кексов, желе и для выпечки печенья. К тому же не забывайте, что для выпечки, жарки и варки, можно использовать и подпорченные овощи. Например, можно приготовить оладьи из кабачков, пирог с морковью, сладким перцем или тыквой. Здесь для вашей фантазии просто раздолье.
- Если вы не успели употребить в пищу купленные молочные продукты, а срок годности истек 1-2 дня тому назад, то такие продукты можно использовать для выпечки. Например, из кефира можно напечь оладий, из молока блинов, со сметаной испечь кекс, из творога сделать запеканку, сливочное масло использовать при выпечке коржей для торта или другой выпечки.
- Если в вашем холодильнике оказались заветренный копченый бекон, колбаса или сыр, имеющие нормальный цвет и запах, то не стоит их выбрасывать. Эти продукты можно использовать при выпечке пиццы, приготовлении солянки или омлета.
Кстати, подобные товары вы сможете найти и на ближайшем рынке. А если поблизости к вашему дому нет рынка, то такие продукты по сниженной цене можно найти в специальных магазинах – дискаунтерах. Следующий раз присмотритесь к тем продуктам, которые немного помяты или кое-где подпорчены, т.е. частично потерявшим свой товарный вид. В основном они продаются по довольно низким ценам, а пользы и удовольствия доставят вам ничуть не меньше, чем более дорогой товар.