Экономные рецепты блюд на каждый день
31267 0
В прошлом выпуске мы путешествовали в Париж и нашли там множество мест с бесплатной газировкой.
В нашей повседневной жизни радостных моментов не так уж и много. Особенно это ощущается тогда, когда мы испытываем финансовые трудности. В эти периоды нам приходится оказывать себе во многих удовольствиях. Но даже если в вашем кошельке осталась последняя тысяча рублей, а до зарплаты еще ой как далеко, это совсем не повод отказывать себе в сытной и вкусной пище. Сегодня мы хотим предложить вам несколько рецептов экономных блюд на каждый день.
Салат «Антикризисный»
Необходимые продукты:
- 1 пачка лапши быстрого приготовления
- 2 яйца
- 1 морковь
- 1 луковица
- 2 ст/л майонеза
Лапшу измельчаем и заливаем кипятком. Когда лапша настоится, сливаем лишнюю воду и приправляет ее специями из пакетика. Заранее отваренные яйца режем мелким кубиком и добавляем в миску с лапшой. Далее трем на мелкой терке сырую морковь, мелко режем лук (можно использовать зеленый лук), отправляем все это в миску. Осталось добавить 2 столовые ложки майонеза и тщательно перемешать салат.
Картофельная запеканка
Необходимые продукты:
- 1 кг картофеля
- 3 яйца
- 2 средние луковицы
- соль
- перец
- растительное масло
Для приготовления запеканки картофель необходимо почистить, промыть и натереть на крупной терке. Далее в картофель вбиваем 3 сырых яйца, добавляем мелко порезанный лук. Теперь солим и перчим по вкусу и тщательно перемешиваем все ингредиенты. Затем наливаем в глубокую сковороду подсолнечное масло и ставим ее на плиту на медленный огонь. Когда масло разогреется, высыпаем картофельную массу и накрываем сковороду крышкой. Даем запеканке хорошо подрумяниться, после чего делим ее ножом на 4 части и с помощью лопатки аккуратно переворачиваем на другую сторону. Накрываем крышкой, и когда вторая сторона тоже подрумянится, снимаем сковороду с огня.
Хлебная шарлотка
Необходимые продукты:
- 1 буханка черствого хлеба
- 3-4 яблока
- 3 яйца
- 0,5 л молока
- 2-3 ст/л сахара
Нарезаем черствый хлеб небольшими кусочками и обмакиваем их в молоко. Форму для запекания смазываем сливочным маслом или маргарином и выкладываем первый слой размоченного хлеба. Затем хорошо смазываем этот слой взбитыми яйцами. Далее выкладываем очищенные от кожуры дольки яблок и посыпаем их сахарным песком. Теперь выкладываем второй слой размоченного хлеба, а сверху выливаем оставшиеся яйца. Отправляем шарлотку в духовку на 30 минут.
Рыбные оладьи
Необходимые продукты:
- 400 гр рыбного филе без костей
- 1 крупная луковица
- 3-4 ст/л с горкой муки
- 100 гр майонеза
- соль
- перец
- растительное масло
Рыбное филе нарезаем кубиком в 1 см и высыпаем в глубокую миску. Добавляем 1 сырое яйцо, мелко порезанный лук, муку, майонез, соль и перец по вкусу. Все ингредиенты тщательно смешиваем. У нас получается смесь по консистенции напоминающая довольно густую сметану. Теперь берем столовую ложку и выкладываем рыбную смесь на разогретую с растительным маслом сковороду небольшими оладушками, которые обжариваем с двух сторон до получения золотистой корочки.
Надеемся, нам удалось убедить вас, что даже при очень скромном бюджете вы всегда можете побаловать себя и свою семью оригинальными и недорогими блюдами.