Десерт с минимальными затратами
25349 0
От темы недорогих блюд из субпродуктов перейдем к обсуждению недорогих десертов.
Все мы хорошо знаем, что при подготовке праздничного застолья редко когда удается обойтись без десерта. А ведь именно это финальное блюдо требует больше всего финансовых или временных затрат. Выложить немалую сумму за десерт придется в случае его покупки в магазине или кондитерской, а потратить на него массу времени потребуется, если вы решить удивить гостей десертом собственного приготовления.
Помимо своих прекрасных вкусовых качеств десерты являются источниками глюкозы, которая отвечает за стимулирование работы головного мозга. Но нельзя забывать и о том, что злоупотребление сладкими блюдами может негативно сказываться на здоровье, особенно если человек ведет пассивный, малоподвижный образ жизни.
В современных магазинах выбор десертов просто огромен. Здесь даже самый признанный гурман с легкостью отыщет изысканное яство. Вот только как быть в случае, если почти все финансы пошли на подготовку основного стола, а порадовать чем-то вкусненьким семью или друзей очень хочется? Выход один - приготовить сладкое блюдо своими руками, причем желательно быстро и без особых затрат.
Летом и ранней осенью настоящим спасением для хозяйки и для семейного бюджета становятся так называемые сезонные десерты. Представляют собой они всевозможные сочетания ягод и фруктов с взбитыми сливками, желе, муссами и мороженым. Если же вы предусмотрительно заморозите с лета доступные вам ягоды, тои в осенне-зимний период сможете без проблем приготовить быстрый и недорогой десерт. Это может быть чернично-творожный торт, красивый, вкусный и не требующий запекания. Специально для Вас, читатели, рецепт от Гурмана!
Продукты для основы торта:
- 200 г печенья (нужно брать то, которое легко крошится)
- 100 г размягченного сливочного масла
Ингредиенты для крема:
- 500 г жирного творога
- 500 г 20-25% сметаны
- 400 г сахара
- 200 г черники (свежей или замороженной)
- 200 мл 33-35% сливок
- 2 ст.л. быстрорастворимого желатина
Для основы нам потребуется измельчить в крошку печенье и смешать его со сливочным маслом до однородной консистенции. Теперь берем разъемную или силиконовую форму, плотно утрамбовывая, выкладываем полученную массу на дно, и отправляем на пару часов в холодильник.
Далее смешиваем творог, сахар и сметану и тщательно взбиваем массу миксером. Теперь творожную начинку нужно разделить на 2 части, и в одну из них добавить черничное пюре.
Теперь в небольшом количестве горячей воды растворяем желатин и выливаем его в подогретые сливки, помешивая до полного растворения желатина. Затем делим сливки на две части и соединяем каждую из них с белой и черничной творожной массой.
Осталось только достать из холодильника нашу основу и выложить на нее наш крем. Здесь вы можете проявить всю свою фантазию. Можно выкладывать поочерёдно ложками то белую, то черничную массу, получив затейливый рисунок. Можно выложить крем просто слоями. А можно потратить немного больше времени и изобразить черничный цветок или елочку на белом фоне. После того, как вы полностью выложите весь крем, форму следует вновь поместить в холодильник до полного застывания желатина. Перед подачей на стол украсить торт по своему усмотрению.