Блюда двойного назначения
23744 0
В прошлый раз я вам рассказывал про вкусные и полезные завтраки.
Приготовление пищи иногда приводит нас в ступор. С одной стороны нам не хочется два дня подряд есть одно и то же блюдо, а с другой стороны думать, что делать с оставшейся после трапезы едой. Самым лучшим решением в этом ситуации будет создание из остатков продуктов нового вкусного блюда. Такие блюда двойного назначения станут для вас настоящей палочкой-выручалочкой.
- Если у вас остался вареный рис, то не выбрасывайте его. Достаточно добавить к нему пару вареных яиц, мякоть авокадо и зелень петрушки и укропа, и вы получите полезный и очень вкусный салат. Или же к оставшемуся отварному рису добавьте обжаренную овощную смесь. Получится отличное вегетарианское или постное блюдо.
- Если после завтрака у вас остался творог, то на ужин из него можно приготовить сырники или запеканку. Или же для разнообразия в оставшийся творог можно добавить зелень укропа, болгарский перец, немного чеснока, сливочного масла, и намазывать на бутерброды.
- Если вы сварили бульон из мяса или курицы, то из бульона можно приготовить суп или борщ. Отварное мясо можно мелко нарезать и сделать из него подливку, которая послужит отличным блюдом к любому гарниру. А еще отварное мясо можно измельчить на мясорубке или в блендере и сделать блюдо под названием «макароны по-флотски».
- Если после ужина у вас остались жареные шампиньоны, то на следующее утро с ними можно приготовить омлет.
- Из оставшегося после обеда картофельного пюре, утром можно приготовить оладьи, добавив в него всего лишь яйцо и специи. А еще картофельным пюре можно начинить блины и слегка обжарить, или, добавив фарш, испечь картофельную запеканку.
- Из оставшихся с ужина макарон, на следующий день можно приготовить бабку. Достаточно добавить в макароны яйца, немного сахара и пару ложек сметаны или молока и запечь в духовке. Если у вас нет времени и продуктов для того, чтобы сделать бабку, то тогда можно просто высыпать макароны на сковороду и обжарить их вместе с яйцами.
- Если у вас с вечера осталась жареная печенка, то из нее можно приготовить нежный паштет, добавив в него обжаренные лук и морковь и немного сливочного масла.
- Если после застолья в холодильнике остались остатки колбасы, курицы и маринованных грибов, то на следующий день из них можно приготовить пиццу. А из оставшихся копченостей, маслин и лимона, вкуснейшую солянку.
- Если у вас осталась варенная или жареная рыба, то из нее можно сделать полезный несложный салат, добавив в нее картофель и немного майонеза.
- Если, после завтрака у вас остались блинчики, то их можно начинить любой начинкой и подать на ужин.
- Если у вас осталась запеченная курица или мясо, то их можно отделить от кости и использовать для бутербродов на завтрак.
Надеемся, что с помощью собранной нами информации вам не придется больше ломать голову над тем, что делать с остатками еды. Пусть на вашем столе всегда будут вкусные и полезные блюда.