5 рецептов быстрых и недорогих супов
26644 0
От обсуждения специй, перейдем на недорогие и вкусные рецепты супов.
Какими бы пищевыми пристрастиями не отличался человек, ему все равно время от времени хочется съесть тарелочку горячего супа. Если вам приходится себе в этом отказывать по причине отсутствия отборных продуктов или нехватки времени, мы предлагаем вашему вниманию 5 рецептов вкусных первых блюд. Для их приготовления подойдут самые обычные продукты, которые либо найдутся в вашем доме, либо вы сможете приобрести их в ближайшем продуктовом магазине.
Суп сырный
Ингредиенты:
- 200 гр. куриного мяса
- 2-3 средних картофелин
- 1 морковь
- 1 луковица
- 2-3 ст/л мелкой вермишели
- 1 упаковка плавленого сыра
- растительное масло
- соль
Способ приготовления:
- Куриное мясо залить 2-2,5 л воды, подсолить. Когда мясо сварится, его следует вынуть.
- В бульон бросить порезанный кубиками картофель и варить до полуготовности.
- Затем добавить тертую на крупной терке морковь.
- Через 5 минут заправить суп пассированным луком.
- Добавить вермишель.
- Когда вермишель сварится, высыпать в суп плавленый сыр и варить еще 2 минуты.
Суп рыбный
Ингредиенты:
- 200-300 гр. брюшек семги
- 3 картофелины
- 1 морковь
- 1 луковица
- соль, перец, лавровый лист
- зелень
Способ приготовления:
- Довести до кипения 2,5-3 л воды, подсолить, добавить порезанный соломкой картофель.
- Через 5-7 минут добавить порезанные мелкой соломкой морковь и лук и дать супу покипеть 15 минут.
- Высыпать в кастрюли кусочки семги, несколько горошин перца и 1-2 лавровых листа.
- Когда рыба сварится, лавровый лист вынуть.
- При подаче в тарелки добавить зелень.
Суп из чечевицы
Ингредиенты:
- 250 гр. Чечевицы (предпочтительно зеленой)
- 300-400 гр. куриного мяса (по желанию)
- 3-4 средних клубней картофеля
- 1 крупная луковица
- 1 помидор (томатный соус)
- 1 сладкий перец (по сезону)
- соль, перец
- растительное масло
Способ приготовления:
- Чечевицу замочить на 2 часа в теплой воде.
- Мясо залить 3 л воды, подсолить довести до кипения, снять пену. Если вы используете мясной бульон или варите постный суп, просто дайте жидкости закипеть.
- С чечевицы слить воду и высыпать ее в кастрюлю.
- Через 15-20 минут добавить порезанный картофель и натертую на крупной терке морковь.
- Дать супу закипеть и заправить его пассированным луком с помидором и сладким перцем. Поперчить по вкусу. Варить до готовности овощей.
Суп «Кудряш»
Ингредиенты:
- 2-3 картофелины
- 1 морковь
- 1 луковица
- 2 яйца
- растительное масло
- соль, перец
Способ приготовления:
- В кастрюлю налить 2 л воды, подсолить, дать закипеть.
- Высыпать кубики картофеля.
- Через 15 минут добавить пассированный на растительном масле лук и тертую морковь.
- Яйца разбить в пиалу и слегка взбить.
- Через 5 минут, после того как суп заправили зажаркой, влить в кастрюлю тонкой струйкой яйца.
- Дать супу покипеть еще 2-3 минуты.
Суп грибной
Ингредиенты:
- 500 гр. свежих грибов
- 3-4 картофелины
- 1 луковица
- растительное масло
- соль, перец
- зелень
Способ приготовления:
- 2,5-3 л воды влить в кастрюлю, подсолить и довести до кипения. Вместо воды можно использовать готовый куриный бульон.
- Картофель порезать соломкой и бросить в воду.
- Лук и грибы порезать и обжарить на подсолнечном масле в течение 5 минут.
- Когда картофель будет почти готов, высыпать в кастрюлю грибы с луком, поперчить и варить до готовности.
- При подаче суп украсить зеленью и сметаной.
Освоив наши рецепты, вы всегда сможете насладиться тарелочкой ароматного горячего супа. И при этом вам не придется напрягать свой бюджет и проводить у плиты долгие часы.