5 милых и недорогих `кчайностей`
21197 0
Про вред фастфуда мы уже поговорили, сегодня я расскажу вам про вкусные и недорогие угощения к чаю.
Как приятно после тяжелого трудового дня заварить ароматный чай и насладиться этим чудесным напитком. Но еще вдвойне приятнее, если к чаю в доме найдется что-нибудь вкусненькое. Для такого ежедневного маленького праздника не обязательно покупать дорогостоящие магазинные сладости. Освоив несколько несложных рецептов, которые мы привели ниже, вы сможете самостоятельно готовить вкусные и недорогие «кчайности».
Коврижка «Медовая»
Ингредиенты:
- 200 мл жидкого меда
- 200 мл крепкого свежего чая
- 2 ст/л какао
- 2 стакана муки
- 0,5 ч/л соды
- уксус
Этапы приготовления:
- Смешать в миске теплый чай с медом и взбить миксером до появления плотной пены.
- Высыпать в миску просеянную муку и какао. Вымесить тесто.
- Соду погасить небольшим количеством уксуса и влить в тесто.
- Форму застелить пекарской бумагой, вылить тесто и равномерно распределить его по форме.
- Выпекать в течение 25-30 минут при температуре 170-180 градусов.
- Готовую коврижку остудить и нарезать порционами кусочками.
Пирог «Быстрый»
Ингредиенты:
- 200 гр. маргарина
- 2 яйца
- 150 гр. сметаны
- 100-150 гр. сахара
- 150 гр. муки
- 3-4 яблока
- 2 ст/л сока лимона
Этапы приготовления:
- Яйца растереть с сахаром до однородного состояния.
- Добавить растопленный маргарин и сметану. Размешать.
- Высыпать в посуду муку и тщательно вымесить.
- Форму для выпечки смазать маргарином и вылить в нее тесто.
- Сверху уложить порезанные дольками яблоки.
- Сбрызнуть фрукты соком лимона и слегка присыпать сахаром.
- Отправить форму в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут.
Кексы «Чайные»
Ингредиенты:
- 250 гр. маргарина
- 250 гр. сметаны
- 2 яйца
- 3 стакана муки
- ванилин
- сода
- изюм или курага
Этапы приготовления:
- Смешать сметану, сахар и яйца и хорошо взбить миксером.
- Влить в миску растопленный маргарин, гашеную соду, ванилин и размешать.
- Высыпать муку и вымесить до однородной консистенции.
- Добавить в тесто изюм или кусочки кураги.
- Тесто разлить по порционным формочкам.
- Выпекать примерно 20-25 минут при температуре 150-170 градусов.
Пирожное «Милка»
Ингредиенты:
- 200 гр. творога
- 100 гр. меда или сахара
- 100 гр. шоколада
- 50 гр. 20% сметаны
- 50 гр. сухофруктов
- 50 гр. орехов
Этапы приготовления:
- Творог протереть через сито или измельчить в блендере.
- Добавим к творогу сметану и мед. Тщательно перемешиваем.
- Натираем в творожную смесь охлажденный в морозильной камере шоколад.
- Для начинки берем любые сухофрукты и орехи, слегка измельчаем и перемешиваем.
- Творожную массу делим на 8 частей.
- Смачиваем руки водой, берем одну часть массы, формируем из нее лепешку, в центр укладываем немного начинки и аккуратно скатываем шарик.
- Готовые пирожные обкатываем в тертом шоколаде, орехах или печенье.
Кекс «Йогуртовый»
Ингредиенты:
- 1 стакан йогурта
- 2,5 стакана пшеничной муки
- 0,5 стакана ржаной муки
- 4 яйца
- 250 гр. сливочного масла
- 1,5 стакана сахара
- 1 ст/л сухих дрожжей
Этапы приготовления:
- В отдельной миске смешиваем 2 вида муки и дрожжи.
- В основной посуде взбиваем миксером размягченное сливочное масло с сахаром.
- Постепенно начинам вбивать в масло по одному яйцу.
- Затем, не переставая взбивать, по немногу высыпаем муку с дрожжами.
- Форму смазываем маргарином или маслом и выливаем в нее тесто.
- Кекс следует выпекать при температуре 150 градусов в течение 50-60 минут, периодически проверяя его на готовность.
- Остывший кекс вынуть из формы и посыпать сахарной пудрой.
Попробуйте рецепты наших «кчайностей», и вы не пожалеете. Ведь что может быть вкуснее домашней выпечки, в которую хозяйка вложила душу.